首页 论坛 众测 微信 微博

OPPO新专利曝光:异形屏设计 顶部“挖槽”

来源:网络转载 作者:过路猫 发表于:2017-11-23 10:34:55

2017年,全面屏如雨后春笋版出现,但直到显现,行业内尚未有统一的全面屏设计标准。比较代表性的有三类:以小米MIX/MIX 2为代表的取消额头,保留下巴;2、以三星Note 8位为代表的窄额头窄下巴,外加双曲面屏;3、以iPhone X“刘海”设计为代表的异形全面屏;4、其它。

国产安卓手机中,绝大部分可以划分到“其它”范畴,基本都是6寸左右的18:9纵横比屏幕、后置指纹,设计思路基本一致。

不过,随着全面屏的愈发不及,已经有厂商开始在设计思路上,向上述三款全面屏代表趋同了。

今日,微博认证为“国家质量管理体系内部审核员”的数码博主@段鋭 曝光了一张OPPO申请了新专利:异形屏。从外观设计来看,与iPhone X的“刘海”看起来颇为相似。

当然,专利只能代表厂家的一种设计思路,是否用到量产机上还不能确定。

d6997ae05210c4b.jpg

上一篇:金立全面屏新机金钢3宣布:配备4千毫安大电池

下一篇:下面没有链接了

发表评论